Клубничный маршмеллоу

Несмотря на то, что срок хранения клубники исчисляется всего пару днями, из нее можно приготовить множество блюд, которые будут храниться гораздо дольше. Удивить близких получится легко клубничным маршмеллоу. При этом готовится данный десерт очень просто.

 

Используем следующие ингредиенты:

✔200 г клубники
✔150 г сахарной пудры
✔немного пудры для посыпки

✔сок половины лимона
✔15 г желатина


Приготовление:

Форму с бортиками застелите бумагой для выпечки,
слегка смажьте рафинированным растительным маслом. Клубнику вымойте, обсушите, измельчите с сахарной пудрой и соком лимона в пюре. Нагрейте массу на малом огне и добавьте, помешивая, желатин. Остудите, взбейте миксером до мягких пиков (на это уходит от 6-7 до 20 минут). Во время взбивания масса сильно увеличится в объеме и посветлеет. Переложите ее в форму, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на 10-24 часа, не накрывая.

 

Ровную поверхность равномерно через ситечко посыпьте пудрой, переверните застывшую массу и аккуратно снимите бумагу. Нарежьте пласт квадратами, при этом после каждого разреза промывайте и вытирайте нож. Квадратики обваляйте в сахарной пудре. Храните лакомство в герметично закрытом контейнере.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *