Здоровая органическая продукция приносит только пользу организму, так как богата витаминами, микроэлементами, антиоксидантами. Так, диапазон антиоксидантов в экологичных продуктах на 19% — 69% выше. В то же время в органической еде гораздо меньше содержание токсичных металлов и пестицидов. Особенно полезна органическая еда для детей, спортсменов, аллергетиков.
Что говорит наука о органической продукции?
Учеными Ньюкаслского университета в Великобритании установлено, что натуральные органические продукты имеют большую пищевую ценность. Молоко, кормящей матери, употребляющей экопродукты, больше содержит омега-3 жирных кислот. Натуральные соки, которые не содержат сахар, полезны людям с сахарным диабетом и соблюдающим диету. Натуральное мясо, молоко и яйца должны употреблять в пищу все люди.
По исследованиям американских ученых, в овощах с пометкой Organic содержится намного больше фосфора, а органические молоко и куриное мясо могут содержать большее количество жирной кислоты омега 3. По исследованиям было выявлено, что 30% традиционных продуктов содержит пестициды, тогда как в органических вредные вещества обнаруживаются только в 7%. К примеру, органическая курица и свинина содержат меньшее количество бактерий.
Французские специалисты считают, что органические продукты на 40% богаче полезными витаминами, а также содержат на 50% больше антиоксидантов. Молочные продукты, а также мясо с пометкой organic содержат меньшее количество насыщенных жиров и много полезных жирных кислот, и к тому же более богаты незаменимым белком.
Конечно, ведение органического хозяйства требует больших затрат в плане труда ручного и в использовании природных ресурсов. Поэтому экологически чистые продукты значительно дороже обычных. Некоторые думают, что органическая еда губительна для здоровья, но специалисты утверждают обратное.
Выбирая продукты органического происхождения, всегда будьте внимательны: анализируйте информацию на упаковке и не поддавайтесь рекламным уловкам.