Гаспачо из клубники и томатов

Лето – самая идеальная пора годя для экспериментов. Хочется чего-то холодного и освежающего? Попробуйте приготовить суперлетний гаспачо, но не простой, а с непривычным для нас сочетанием – с клубникой.

Итак, ингредиенты:

✔2 небольших сладких помидора
✔3 огурца
✔1 маленький болгарский перец
✔1 стакан клубники
✔1 долька чеснока
✔1/2 лук шалот ( по желанию )
✔2 веточки тимьяна
✔3 столовая ложка оливкового масла
✔1 столовая ложка бальзамического уксуса
✔Соль, перец
✔1/2 стакана воды

Приготовление:
В блендер кладём помидоры, клубнику, 2 огурца, чеснок. Можно добавить половинку лука шалота, но это по желанию, для любителей пикантности. Далее солим, перчим, добавляем уксус, масло, тимьян и полстакана воды и взбиваем все до однородной массы. Режем оставшийся огурец и немного клубники для украшения. Суп выливаем в тарелку, сверху выкладываем наш огуречно-клубничный тартар. Украшаем веточкой тимьяна. Сбрызгиваем капелькой масла и бальзамическим уксусом для красоты.

Совет. Если перед подачей суп постоит в холодильнике, то он хорошо настоится и будет освежающе холодным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *