Лето – самая идеальная пора годя для экспериментов. Хочется чего-то холодного и освежающего? Попробуйте приготовить суперлетний гаспачо, но не простой, а с непривычным для нас сочетанием – с клубникой.
Итак, ингредиенты:
2 небольших сладких помидора
3 огурца
1 маленький болгарский перец
1 стакан клубники
1 долька чеснока
1/2 лук шалот ( по желанию )
2 веточки тимьяна
3 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Соль, перец
1/2 стакана воды
Приготовление:
В блендер кладём помидоры, клубнику, 2 огурца, чеснок. Можно добавить половинку лука шалота, но это по желанию, для любителей пикантности. Далее солим, перчим, добавляем уксус, масло, тимьян и полстакана воды и взбиваем все до однородной массы. Режем оставшийся огурец и немного клубники для украшения. Суп выливаем в тарелку, сверху выкладываем наш огуречно-клубничный тартар. Украшаем веточкой тимьяна. Сбрызгиваем капелькой масла и бальзамическим уксусом для красоты.
Совет. Если перед подачей суп постоит в холодильнике, то он хорошо настоится и будет освежающе холодным.
Приятного аппетита!