С пометкой органик сегодня продают овощи и фрукты, которые выращивают в хозяйствах, где тщательно следят за почвой и составом удобрений. И на первый взгляд кажется, что это именно те чистые продукты, которые нужны аллергичным детям. Однако на практике случаются и исключения в виде аллергии на импортные органические продукты.
Из-за чего может возникнуть аллергия на зарубежные органические продукты?
- Заморские фрукты и овощи, даже типа органик, хуже своих, потому что выращены в чужом для наших детей климате. А чужой климат – это уже аллерген.
- Привозные сорта овощей и фруктов отличаются от местных по вкусовым качествам, а значит, и по химическому составу. Иной химический состав организм тоже может воспринять как опасность. И, как следствие, появляется аллергическая реакция.
- Привозные органические продукты не могут быть идеально экологически чистыми продуктами еще и потому, что для транспортировки продукты приходится обрабатывать специальными химическими составами — а подавляющее большинство веществ, которыми продукты защищают от порчи, детям вредны. И аллергическая реакция у ребенка может быть именно на них.
Каковы преимущества органических продуктов своего региона?
Все, что растет в той зоне, где вы живете, объективно реже вызывает аллергию, поскольку эти продукты – часть среды, к которой адаптирован организм человека.
Овощи и фрукты с местной грядки обладают редким уровнем индивидуальной экологической безопасности. Органический урожай после сбора не проходит дополнительной химической обработки. Перевозить его можно без всяких ухищрений – в корзине или в ящике.
При покупке органических продуктов, обязательно в первую очередь, обращайте внимание на местные продукты, чтобы полностью обезопасить себя от возможных аллергических реакций.