Зимой так хочется побаловать себя летними ягодами, напитать организм полезными витаминами и помечтать о лете. Варенье из клубники с имбирем является не только очень вкусным лакомством, но и хорошим средством для поддержания иммунитета в норме. Поэтому советуем запастись им на зимний период.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
✔1 кг клубники
✔700 г сахара
✔50 г свежего имбиря
✔цедра 1 апельсина
Приготовление:
Ягоды перебрать, очистить и промыть. Сложить в ёмкость для варки и засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы выделился сок. Цедру апельсина и очищенный от кожицы корень имбиря натереть на мелкой тёрке. Клубнику поставить на небольшой огонь и кипятить в течение 10 минут, после чего снять пенки и добавить имбирь и цедру. Варить на самом маленьком огне ещё 30 минут, периодически снимая пенки. Горячим разлить по стерилизованным банкам до самого верха, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Совет: растягивайте удовольствие от варенья понемногу, поскольку от него невозможно оторваться и можно все запасы съесть за один день.
Приятного аппетита!